viernes, 9 de marzo de 2012

Torrijas de leche



Ingredientes para una barra de pan especial para torrijas:
- Barra de pan especial para torrijas.
- 1 litro de leche.
- 200/300 gr. de azúcar.
- Canela en polvo.
- Aceite de oliva.
- 5 huevos.
Elaboración.
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 1,5 cm.
Batimos los 5 huevos, los mezclamos con unos 800 Cl. de leche y con 5 cucharadas soperas colmadas de azúcar y lo mezclamos todo bien.
Empapamos bien las rebanadas de pan sin que lleguen a deshacerse.
Una vez bien remojadas las rebanadas de pan las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Otra opción es no incluir los huevos en la mezcla, y rebozar las rebanadas en el huevo batido antes de freirlas, yo las he hecho de las dos maneras y salen igual de ricas, y sinceramente, lo primero es más cómodo.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva.
Las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela (al gusto).
A mi personalmente me gustan así “secas”, puesto que una vez las has terminado y guardado en la bandeja o tartera, ellas mismas sueltan algo de jugo. Si no, siempre podéis hacerle un poco de almíbar.
Os adjunto receta de uno con licor, si las hacéis para niños podéis hacerlo sin licor.
Almíbar:
2 vasos de agua
1 cucharada de licor (a gusto)
1 vaso de azúcar
Un poquito de corteza de limón
Modo de preparación: En una cacerola, diluir muy bien el azúcar en el agua y colocar al fuego. Añadir la corteza de limón y el licor. Remover hasta lograr la consistencia deseada.

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